Como desativar o Facebook: 5 passos

Para fazer um detox de redes sociais, o conhecimento de como desativar o Facebook é muito útil.

A vida digital trouxe inúmeras vantagens e conexões para a rotina de milhões de pessoas, e o Facebook está na vanguarda dessa revolução.

Mas, às vezes, é preciso sair um pouco das redes sociais devido ao excesso de estímulos e informações.

Talvez você precise se concentrar em tarefas importantes ou deseje simplesmente um tempo longe das notificações e postagens incessantes.

Independente do motivo, tem como desativar o Facebook e depois reativar a conta sem muita dificuldade.

Desta forma, você não precisa pensar em uma legenda para foto sozinha, posts frequentes, interações e outras coisas.

O que este artigo aborda:

Como desativar o Facebook Como desativar o Facebook
Pin It

Fonte da imagem: Pexels

Por que desativar o Facebook?

Desativar o Facebook é uma forma de se ausentar da rede social sem excluir completamente sua conta.

Assim, todas as suas informações, fotos e posts ficam ocultas até que você decida reativar o perfil.

Ou seja, se trata de uma solução temporária que oferece um alívio imediato do excesso de informações, mas com a conveniência de permitir seu retorno quando desejar.

Como desativar o Facebook?

A seguir, veja o passo a passo didático de como desativar o Facebook:

  1. Abra o Facebook e clique no menu no canto superior direito da página;
  2. Selecione “Configurações e privacidade”, em seguida “Configurações”;
  3. No menu localizado no canto esquerdo, acesse a opção “Suas informações no Facebook”;
  4. Selecione “Desativar ou excluir sua conta”;
  5. Escolha “Desativar conta”, siga as instruções e confirme.

Perguntas frequentes

A seguir, veja as perguntas mais frequentes acerca de como desativar o Facebook.

O que acontece quando eu desativo minha conta?

Quando você desativa a sua conta, todas as suas informações de perfil, postagens e fotos ficam ocultas e inacessíveis para outros usuários. No entanto, mensagens enviadas a amigos ainda poderão ser visualizadas.

Desativar a conta é o mesmo que excluí-la?

Não, são ações diferentes. Ao desativar, você oculta temporariamente a conta, mas pode reativá-la quando quiser. Ao excluir, todas as informações são permanentemente removidas.

Posso reativar minha conta a qualquer momento?

Sim, para reativar sua conta basta fazer o login no Facebook com seu e-mail ou número de telefone e senha.

Minhas informações serão perdidas se eu desativar minha conta?

Não. Ao desativar sua conta, todas as suas informações ficam ocultas, mas não são excluídas. Quando você reativar, tudo estará como antes.

Posso desativar o Facebook pelo celular?

Sim, o processo de desativação pelo celular é similar ao do computador, porém, o layout e a localização das opções no menu podem variar um pouco.

Conclusão

Resumidamente, as mídias sociais são ferramentas para nos conectar e agregar valor à nossa vida, e não para nos sobrecarregar.

Então, sabendo como desativar o Facebook, você pode usar essa função para ter uma relação mais saudável com a rede social.

Portal Útil

Portal Útil

Estamos sempre em busca de assuntos para escrever artigos e guias para direcionar os nossos leitores à solução de um problema cotidiano.

Sem comentários

Deixe seu comentário

O que achou do nosso texto "Como desativar o Facebook: 5 passos"? Deixe seu comentário, dúvida ou sugestão abaixo.